Официальный портал Химкинской торгово-промышленной палаты

ПО ИТОГАМ КОНКУРСА «ПОДМОСКОВНЫЕ СЕЗОНЫ-2009»

 ПО ИТОГАМ КОНКУРСА «ПОДМОСКОВНЫЕ СЕЗОНЫ-2009»

В целях поддержки отечественного швейного и текстильного производства, стимулирования труда модельеров и содействия внедрению их перспективных разработок на отечественных предприятиях лёгкой промышленности, при поддержке Губернатора и Правительства Московской области, 24 сентября прошёл Пятый Межрегиональный Конкурс моделей одежды «Подмосковные сезоны» в рамках выставки – презентации «Подмосковье-2009».

В Конкурсе кроме коллективов Московской области приняли участие представители из Пензенской, Смоленской области и города Москвы. Всего было представлено 25 коллекций по девяти номинациям.Наряду с работами известных мастеров моды были представлены интересные решения и модели студентами профессиональных учебных заведений и университетов.

Авторитетное жюри конкурса, которое с момента его создания возглавляет В.М. Зайцев, отметило высокий профессиональный уровень участников, интересные творческие решения, а также возможность внедрения моделей в массовое производство.

Первые места получили: компания «SKY LAKE», Люберецкий район; ГОУ НПО Профессиональное училище №28, г. Серпухов; ОАО «Московский областной Дом моделей», г. Химки; ООО «ТОВНАР», г.Ступино; Дом меха Даминовой, г.Королёв; ИП Ковнин, г.Подольск; ООО «КО&КО», г.Дзержинский. Специальным призом отмечена коллекция Кузнецкого многопрофильного колледжа Пензенской области «Модели наши, как народные мотивы, Россия…Пензенский мой край».  

moda2009b.gif

Гран-при присуждён компании «SKY LAKE» из Люберецкого района за коллекцию детской одежды.

Большой интерес специалистов вызвали работы Химкинских швейных предприятий ОАО «Московский областной Дом моделей» - коллекция «Охотник» в номинации «Одежда для спорта и отдыха», ООО «Чайка» - коллекция пальто в номинации «Верхняя одежда» и Меховое ателье Щукиной – коллекция шуб в номинации «Верхняя одежда».

Вручены награды Губернатора Московской области организаторам и участникам конкурса. Большую поддержку в его подготовке и проведении оказали министерство промышленности и науки, министерство потребительского рынка и услуг, министерство культуры, министерство образования и Комитет по труду и занятости населения Московской области.

Результатами конкурсов являются расширение производств его номинантами и обеспечение внутреннего спроса на одежду и аксессуары, что особенно важно для выхода из экономического и финансового кризиса.

Члены жюри конкурса и его постоянные участники находятся в тесном взаимодействии с ОАО «Московский областной Дом моделей» и выступили с предложениями:

  1. Проводить мероприятия конкурса 2-4 раза в год (по сезонам).  
  2. Активизировать методическую работу по оказанию помощи швейным предприятиям и ателье области.  
  3. Оказать содействие в обеспечении недискриминационных возможностей реализации своей продукции в организациях торговли и крупных торговых центрах, имеющих сетевые структуры.  
  4. Возобновить на областном радио передачу «Женский клуб «Беспокойные сердца» и организовать цикл программ на телевидении Подмосковья с целью пропаганды профессий, занятых в сфере производства одежды, а также продукции лёгкой и швейной промышленности.  

Участники, организаторы и зрители «Подмосковных сезонов» выражают глубокую благодарность лично Губернатору Московской области Борису Всеволодовичу Громову за поддержку Конкурса, за уважение к труду модельеров, конструкторов и швей, способных создавать эргономичные, элегантные и конкурентоспособные модели одежды.

Организационный комитет Конкурса «Подмосковные сезоны-2009»

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram
instagram