Официальный портал Химкинской торгово-промышленной палаты

Сми о ХТПП

Химкинские повара - обладатели Кубка Губернатора Московской области!

Где живут лучшие повара Подмосковья – теперь хорошо известно. Они определились в ходе проводившегося чемпионата среди субъектов малого и среднего предпринимательства по кулинарному искусству на Кубок Губернатора Московской области.

 

Третьего сентября в Спортивном комплексе «Арена Мытищи» прошел первый в истории области кулинарный поединок, в котором приняли участие повара и кондитеры из 17 муниципальных образований Подмосковья. Всего было заявлено 140 участников. Среди них как опытные кулинары, так и начинающие. С каждым годом, как надеются организаторы, число участников должно становиться больше.

На этот раз некоторым участникам удалось удивить даже многоопытных членов жюри. А для журналистов откровением стали нюансы их работы на чемпионате. Один из председателей жюри Александр Филин, президент национальной гильдии шеф-поваров России, специалист по мясу и рыбе, рассказал, что оценивались данные блюда по двум основным критериям: внешнему виду и технологии приготовления. Но ни одно из них, как выяснилось, от зубов судейской комиссии не пострадало. Пробовать рыбные и мясные блюда, сделанные специально для конкурса, опасно для здоровья. Но повару со стажем достаточно одного взгляда на еду, чтобы понять, как она была приготовлена.

Состязания между кулинарами и поварами проводились в четырех номинациях. «Фуршет» и «Пекарский конкурс» были предусмотрены для команд, «Поварские и кондитерские соревнования» – для индивидуалов и начинающих профи.

Но не будем забывать про условия конкурса. Вот и вкусностями, приготовленными победителем в номинации «Основное мясное блюдо», оставалось восхищаться только визуально. Химчанин Алексей Барышников – повар с 15-летним стажем – признался, что готовить полюбил еще в раннем детстве.  Диплом, врученный ему, – не единственная награда, завоеванная сборной нашего городского округа...

Подробности читайте в пятницу в ближайшем номере «ХН»

Юлия Бородина

Фото автора

На фото:  На изготовление этой картины, составленной из 12 ингредиентов, у студента 3-го курса Алексея Абрамова ушло четыре дня. За свою работу в номинации «Композиция из пищевых продуктов» он получил третье место

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:

АРХИВ СТАТЕЙ
Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram
instagram