Официальный портал Химкинской торгово-промышленной палаты

Центр занятости населения

В  соответствии с постановлением Правительства Московской области от 18.07.2012 г. № 927/25 (с изменениями от 01.08.2014 г. № 605/30)  «Об утверждении Положения о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации»

Необходимыми условиями предоставления гражданам единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости (субсидии) являются:

- достижение гражданином 18-летнего возраста;

- регистрация гражданина в качестве безработного в центре занятости населения по месту жительства в Московской области (по прописке);

- наличие бизнес-плана создания юридического лица, занятия индивидуальной предпринимательской деятельностью либо крестьянского (фермерского) хозяйства;

- государственная регистрация гражданина в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства (после одобрения бизнес-плана центром занятости).

Граждане могут совместно организовать юридическое лицо либо крестьянское (фермерское) хозяйство, объединив единовременную финансовую помощь, которая суммируется.

Единовременная финансовая помощь на организацию самозанятости предоставляется в сумме 12-кратной максимальной величины пособия  по безработице, предусмотренной законодательством РФ, а именно 58800 рублей.

Предоставление единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости производиться по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства, юридического лица в кредитной организации, включая расходы связанные с пересылкой.

Центр занятости осуществляет контроль за целевым использованием средств.

Ответственность за нецелевое использование единовременной  финансовой помощи на организацию самозанятости несет ее получатель, в  соответствии с законодательством РФ.

Контактная информация:

ГКУ МО Химкинский центр занятости населения, расположен по адресу: г. Химки, ул. Маяковского, д.27. кабинет №7.

Контактное лицо: Зверева Наталья Петровна, тел.: 8(495) 572-55-44.


Назад в раздел Кредитно-финансовые услуги

Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram
instagram