Официальный портал Химкинской торгово-промышленной палаты

06.09.2017

Роскомнадзор назвал «Билайн» худшим по качеству звонков оператором в Москве

Роскомнадзор назвал «Билайн» худшим по качеству звонков оператором в Москве

В «Билайне» с выводами Роскомнадзора не согласны.

Роскомнадзор завершил ежегодную проверку качества связи мобильных операторов в Москве, пишет «Коммерсантъ». По итогам тестирования больше всего проблем со звонками обнаружилось у «Билайна», сам оператор с результатами не согласен.

В сети «Билайна» обнаружилась наибольшая доля неуспешных попыток голосовых соединений – 15,1%. Показатель «Мегафона» составляет 0,7%, МТС – 0,8%, Tele2 – 1,2%. Доля соединений с низкой разборчивостью речи у «Билайна» составила 4,3%, лидером по этому параметру стал Tele2 с долей в 0,1%.

Наивысшая скорость мобильного интернета оказалась у «Мегафона» (13,1 Мбит/c), однако у него зафиксирована значительная доля неуспешных соединений по IP/TCP и HTTP – 3% и 4,4% соответственно (для сравнения, самая низкая доля у МТС – 0,6% и 0,8%). Скорость интернета в сети МТС составила 10,1 Мбит/с, в Tele2 – 9,4 Мбит/с, у «Билайна» – около 5 Мбит/с.

«Билайн» стал лидером по доле доставленных SMS-сообщений, этот показатель составил 100%. Самая высокая доля недоставленных сообщений оказалась у МТС, 2,4%.

В «Билайне» не согласились с результатами и решили проверить файлы измерений Роскомнадзора. Показатели компании по качеству голосовой связи и скорости мобильного интернета «находятся в паритете с показателями других операторов, а в ряде случаев превышают их», сказали в «Билайне», сославшись на данные собственных и независимых исследований.

Представители «Мегафона» заметили, что Роскомнадзор при проверке не имитирует реальное поведение абонента, при котором телефон сам выбирает сеть 2G, 3G или 4G – сейчас эти данные измеряются отдельно. В МТС и Tele2 претензий не высказали.

Источник: www.vc.ru

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:

Назад в раздел Отдел защиты прав потребителей

Поиск
Rss
vkontakte
livejournal

8(495) 575-85-00
zpp@mbh.htpp.ru