Официальный портал Химкинской торгово-промышленной палаты

19.01.2018

Россельхознадзор повторно проверит молоко «Простоквашино»

Россельхознадзор повторно проверит молоко «Простоквашино»

Сотрудники Россельхознадзора приступили к повторному отбору молока «Простоквашино» производства волгоградского молочного комбината компании Danone. Как сообщили ТАСС в территориальном управлении Россельхознадзора, это делается в рамках усиленного лабораторного контроля над предприятием, введенного после того, как в декабре прошлого года в произведенном на этом заводе молоке были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

«Специалисты Россельхознадзора ранее отбирали молочную продукцию волгоградского молокозавода Danone в ООО «Тамерлан» (торговая сеть магазинов «Покупочка» - прим. ТАСС). В нем и был обнаружен тетрациклин, в связи с этим усиленный лабораторный контроль установлен за продукцией волгоградского молочного комбината. Уже начат первый отбор проб с предприятия, будут отобраны не менее 10 партий товара, в котором ранее были обнаружены антибиотики», - рассказала ТАСС в среду замначальника отдела ветеринарного контроля и надзора территориального управления Россельхознадзора Лариса Петрова.

Она уточнила, что Россельхознадзором совместно с прокуратурой согласована внеплановая выездная проверка на молокозаводе. Цель проверки - установить, каким образом тетрациклин мог попасть в молоко.

«Все отобранные пробы с волгоградского молокозавода Danone направляются на исследования в Ростовский референтный центр Россельхознадзора. Если эти пробы дадут отрицательные результаты по антибиотикам, усиленный лабораторный контроль будет снят. Если положительные - дальнейшие действия предусмотрены законодательством вплоть до приостановления деятельности предприятия», - сказала Петрова.

Пресс-секретарь Россельхознадзора РФ Юлия Мелано 21 декабря заявила журналистам, что в рамках пищевого мониторинга ведомство выявило антибиотики тетрациклиновой группы в молоке «Простоквашино», произведенном на молочном комбинате «Волгоградский» АО «Данон в России». Для того, чтобы не допустить реализацию продукции на рынке РФ, Россельхознадзор вместе с комитетом ветеринарии Волгоградской области начал расследование причин выпуска в оборот опасной продукции. Тогда же было сказано о введении усиленного лабораторного контроля за продукцией, а при повторном выявлении антибиотиков будет введено ограничение на экспорт.

Компания Danone ранее опровергла информацию об использовании антибиотиков в своей продукции. «В настоящее время позиция компании не изменилась, она остается прежней: наша продукция качественна и безопасна, в ней нет никаких антибиотиков», - сказал в среду ТАСС представитель компании.

Источник: www.tass.ru

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:

Назад в раздел Отдел защиты прав потребителей

Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram
instagram

8 (495) 255-39-06
info@mbh.htpp.ru