Официальный портал Химкинской торгово-промышленной палаты

31.08.2018

Процесс отмены роуминга в России завершится в сентябре 2018 года

Процесс отмены роуминга в России завершится в сентябре 2018 года

Большая четверка российских операторов сотовой связи — «Вымпелком» («Билайн»), «Мегафон», МТС и Tele2 — вышла на финишную прямую в процессе отмены внутрисетевого роуминга. Не позднее сентября 2018 года компании завершат все необходимые процедуры, и их абонентам больше не придется нести дополнительные расходы за услуги связи в поездках по стране, сообщает сегодня ТАСС.

Сами крупнейшие операторы связи России называют следующие даты начала мероприятий, связанных с отказом от роуминга:

  • «Вымпелком» — 20.08.2018;
  • МТС — 30.08.2018;
  • «Мегафон» — с 01.09.2018.

В Tele2 корреспонденту ТАСС сообщили, что на всех архивных тарифах компании внутрироссийский роуминг на услуги связи давно отменен, а интернет в поездках по России всегда стоил одинаково с интернетом в домашнем регионе. Полностью процесс отмены роуминговых наценок  Tele2 завершит 31.08.2018.

Напомним, что к отказу от внутрисетевого роуминга компании пришли не добровольно, а под давлением Федеральной антимонопольной службы России. Рабочая группа по ликвидации роуминга была создана еще в 2016 году, и планировалось, что с разницей тарифов одной сотовой компании на одну и ту же услугу в разных регионах страны будет покончено еще к началу 2018 года.

Перед абонентами сотовой связи сейчас стоит вопрос: не ждет ли их повышение тарифов на услуги связи из-за отмены роуминга в стремлении компаний возместить таким образом свои убытки? ФАС, инициатор ликвидации внутрироссийского роуминга, и сами операторы сотовой связи, уверяют, что пока оснований для подорожания базовых тарифов нет.

Источник: www.nsovetnik.ru 

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:

Назад в раздел Отдел защиты прав потребителей

Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram
instagram