Официальный портал Химкинской торгово-промышленной палаты

27.09.2018

Суд присудил юридической компании ООО «Альфа» выплатить потребителю 378 тысяч рублей

Суд присудил юридической компании ООО «Альфа» выплатить потребителю 378 тысяч рублей

Потребитель заключил договор об оказании юридических услуг с ООО «Альфа» (юр. адрес: Москва, ул. Екатерины Будановой, д.11, стр.6). Юридическая компания обязалась представлять интересы потребителя в досудебном порядке по вопросу расторжения договора займа с подготовкой необходимых проектов документов в рамках 2-х выездов. Потребитель оплатил услуги по договору и транспортные расходы, всего 125 000 рублей.

В связи с изменением обстоятельств потребитель буквально на следующий день подал в ООО «Альфа» заявление о расторжении договора и о возврате уплаченных средств, поскольку доверенность им на ведение дел не выдавалась и услуги ему не оказывались.

Не получив уплаченные денежные средства, потребитель обратился в Кунцевский районный суд города Москвы с иском к ООО «Альфа» и в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе с просьбой дать заключение по гражданскому делу в целях защиты его прав как потребителя. В соответствии с п.5 ст.40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» территориальным отделом в адрес суда было направлено заключение по данному гражданскому иску. На момент подачи иска ООО «Альфа» не представило потребителю ни одного документа, которые обязалось составить, и не представило акты об оказанных услугах.

Суд расторг договор и присудил взыскать в пользу потребителя с ООО «Альфа» денежные средства, уплаченные по договору – 125 000 рублей, неустойку – 125 000 рублей, компенсацию морального вреда – 2 000 рублей и штраф – 126 000 рублей.

Источник: www.77.rospotrebnadzor.ru

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:

Назад в раздел Отдел защиты прав потребителей

Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram
instagram

8 (495) 255-39-06
info@mbh.htpp.ru