Новости

4 Декабря 2017 17:35

Минэкономики и прокуратура РТ объединились для создания «Википедии для предпринимателей»

Минэкономики и прокуратура РТ объединились для создания «Википедии для предпринимателей»

Министр экономики РТ Артем Здунов и зампрокурора РТ Марат Долгов рассказали о создании интернет-журнала «Проверенный бизнес». «Этот проект — моя общественная нагрузка. Это не СМИ, это википедия для предпринимателей», — пояснил главный редактор «Проверенного бизнеса» Сергей Кощеев.

Создание проекта связано с тем, что в последнее время бизнес говорит о давлении со стороны надзорных органов. Причем давление это, по признаниям бизнесменов, растет. Поэтому интернет-журнал станет своеобразной энциклопедией знаний, главные его цели — просветительская и дискуссионная, сообщили спикеры.

«Это база полезной информации для бизнеса. Для ее наполнения нам не нужны какие-то финансовые средства. Мы же не будем платить за опубликованные выступления контрольно-надзорных органов. Допустим, выходит запись инспектора Роспотребнадзора, где он рассказывает о типичной ситуации и проводит образовательный семинар. Поэтому сейчас для минэкономики этот ресурс абсолютно бесплатный. Это наша инициатива, мы будем действовать в рамках программы. У нас есть образовательные программы «Фабрика предпринимательства», «Бизнес-десант», «Бизнес-класс». Будем действовать через имеющиеся ресурсы», — ответил министр экономики РТ на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Оnline».

Долгов заявил, что прокуратура, в свою очередь, также хочет поделиться информацией, которая имеет значительный практический интерес для предпринимателей. «Мы работаем с предпринимателями в разных формах, но они ограниченные. А этот ресурс — оболочка для предоставления знаний. Преследуем просветительскую и коммуникационную цель», — сообщил зампрокурора РТ.

Кощеев также добавил, что суммы финансирования нет. «Это не коммерческий проект, а прикладной, специализированный и общественный. Уверены, все получится», — отметил главред. Проект открыт для предложений, запуск сайта состоится после новогодних праздников.

Источник: www.business-gazeta.ru

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:

ВСЕ НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Поиск
Rss
vkontakte
livejournal