5 Августа 2010 18:57

Бушующие по стране пожары принесли много бед и горя.

Бушующие по стране пожары принесли много бед и горя. Аномальная жара и засуха, установившиеся в Московском регионе с середины июня, привели к возникновению в Подмосковье множества природных пожаров, в том числе торфяных. Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,7 тысячи очагов природных пожаров. В связи с угрозой возникновения новых возгораний 30 июля по распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова в нескольких районах области был введен режим ЧС. По данным Минпечати, во время тушения пожаров в Подмосковье погибли восемь человек. В Луховицком районе в деревне Моховое пожар привел к человеческим жертвам. Помимо традиционно пожароопасных Шатурского, Егорьевского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Ногинского муниципальных районов, неблагополучная ситуация сложилась также в Павлово-Посадском, Дмитровском, Воскресенском, Раменском и Коломенском муниципальных районах. По данным на пятницу, на территории области ежедневно регистрировалось от 50 до 80 очагов лесных и торфяных пожаров на площади до 100 гектаров.
Огонь за считанные минуты уничтожает целые деревни. Много погибших. Многие, спасаясь, остаются в чем были. Помочь погорельцам всем миром - на Руси давняя традиция. В Московской области беда пришла тоже во многие населенные пункты. Химчане готовы помочь людям, оставшимся без крова, они звонят, предлагают помощь.
В Химках пункт приема помощи погорельцам открыт в отделении социальной помощи «Забота» Химкинского управления социальной защиты по адресу: Юбилейный проспект, 74., с 10.00 до 13.00
Примут: чистые вещи, постельное белье, одеяла, полотенца, одежду, обувь, мыло, шампуни, зубные пасты, щетки, бытовую технику и т.д.

Поделиться ссылкой:
Посетите нас в социальных сетях:

ВСЕ НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Поиск
Rss
vkontakte
ok
instagram
instagram